11 октября 2018 Семейная встреча с психологом

11 октября, в 17.00 приглашаем на встречу с психологом, педагогом — Еленой Реутовой. В этот раз тема встречи — БЕЗУСЛОВНОЕ ПРИНЯТИЕ. И это больше, чем тема. Это, на мой взгляд, образ жизни, мировоззрение, путь

Read More
О БИРЮЗОВОЙ ШКОЛЕ-ПАРК

О БИРЮЗОВОЙ ШКОЛЕ-ПАРК

Бирюзовая школа-парк — это не совсем обычная школа. Но все же школа.В ней нет строгих рядов парт, оценок, классов, уроков по 40 минут, оглушительных звонков и обязательной для всех программы Зато есть студии различной тематики и направленности, открытые для свободного входа и выхода. Дети сами выбирают куда и когда им идти, чему и как учиться,…

Read More
28 августа - встреча для семей

28 августа — встреча для семей

28 августа — встреча для семей, желающих присоединиться к проекту Бирюзовая школа-парк Дорогие! Ждем всех, кто уже был у нас в гостях и поставил галочку в графе «думаю». Далее предлагаем думать вместе На повестке дня — орг. вопросы (режим дня, питание, образовательные ресурсы), варианты участия/посещения, вопрос аттестации (кому актуально по возрасту). Если вы не были…

Read More
ЧТО ТАКОЕ ТРИЗ-ЗАНЯТИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?

ЧТО ТАКОЕ ТРИЗ-ЗАНЯТИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ?

ЧТО ТАКОЕ ТРИЗ-ЗАНЯТИЯ И ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? ТРИЗ – теория решения изобретательских задач, как система появилась в середине XX века, и поначалу она даже не была связана с педагогикой. В 1946 году советский инженер, учёный и писатель-фантаст Генрих Альтшуллер начал изучать приёмы, чаще всего используемые изобретателями. Таких приёмов оказалось около сорока, и все они…

Read More
КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ В БИРЮЗОВОЙ?

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ В БИРЮЗОВОЙ?

КАК ПРОХОДЯТ ЗАНЯТИЯ В БИРЮЗОВОЙ? Нас часто спрашивают, как происходит процесс учения в нашей Бирюзовой школе, чем он отличается от обычных уроков в школе и отличается ли? Главное отличие, которое приходит на ум, когда объясняешь парк-школьные особенности учения — это ЕСТЕСТВЕННОСТЬ. Человеку, ребенку — естественно учиться, узнавать новое. Это врожденная потребность. Но изучать мир, сидя…

Read More

Аренда помещений (студий) Бирюзовой школы-парк

Бирюзовая школа-парк может предоставить в аренду свободные помещения (студии) школы. Помещения предоставляются для проведения семинаров, мастер-классов, тренингов. Площадь помещений: 10, 13, 16, 43 кв.м. Оплата почасовая или за полный рабочий день (10.00-18.00). Сверхурочное время и выходные оплачиваются с коэффициентом 1,5. Календарь и время аренды согласовываются и оплачиваются заранее. Подробнее по телефону: +7 908 244 40…

Read More
30 июля - встреча с участниками лагеря самоопределения

30 июля — встреча с участниками лагеря самоопределения

ВСТРЕЧАЕМСЯ С УЧАСТНИКАМИ ЛАГЕРЯ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ! Приглашаем родителей с детьми на встречу-знакомство. Ждем также всех интересующихся школой-парк и лагерем самоопределения (вход свободный) ЧТО БУДЕТ? — Знакомимся — Делимся планами, задумками на лагерь — Играем и делаем первые шаги на пути воплощения своих идей — Уделяем полчаса отчаянию с вареньем и булочками / пьем чай и коллективно…

Read More